Сентябрь в городе рискует...

Януте Лаиминга
Сентябрь в  городе  рискует,
Кидается листвой под ноги,
Рассыпал по лужайкам скудно
Грибы среди травы зелёной.

В лесу их палкой суковатой
Сшибут,чтоб не мешали сбору.
А здесь грибам безмерно рады,
Обходят осторожно с боку.

Теперь у многих на экранах
Красивые грибы с газонов.
На шляпке лист,
Собака рядом.
И фотосессия  по  новой!