Август в Ха-шторма лихие...

Николай Ткачук
В августе в конце второй декады
Помню с детства -ожидание штормов.
Радость деда,что не сдуло ВСЮ ограду,
Огурцов не повалило ВСЕ три ряда,
И не выдавило стекла из домов!

А однажды, в семьдесят девятом
В рубку толкача, на вахте ночью,
Видел,как напором ветра памятным,
Профили согнув как будто ватные,
Вжало стекла корабельные сверхпрочные!