Сижу я в клетке

Альберт Латыпов -Булгари
Ни в чем не попрекай себя.
Забудь все.И меня забудь.
Наступили безрадостье,тьма.
Вместе жить-теперь не может быть.
Предчувствие-скорого конца.
Потеряно время и прстранство.
Смутные ожидания прихода гонца
И жажда бесконечного странствия.
Я не живу и ем хлеб напрасно.
Я не умер,но не живой.
О-! Жить хочу я страстно.
И хочу я в детство-домой.
Тоска по прошлому ведет куда-то
И сам не знаю почему.
Одеть бы сердце,душу в латы
И кричать-лечу,лечу,лечу...
Забудутся мои дела.
Меня забыли еще до смерти.
Я не первый и не последний.
Помогают мне еще жить
И ангелы и черти.
Я был талантлив.Теперь-полусредний.
Загнал себя в клетку.
Как в заопарке сижу на ветке.
Вот-вот ветка сломается и я упаду!