Уезжало детство

Алла Верная
Уезжало детство в синь ночную,
Подмосковье, трасса, огоньки.
Улетало, на такси спешило –
Пробки,  перекрестки на пути.

Мчалось  детство вдаль, мерилом
Оставляя каждому свое,
Растревожив сердце: было…  было…
Но мосты с рассветом  развело.

Как пути-дороги на ладони –
Приложи и не поймешь - где чья? -
Линии копиром, резче доли
На мужской прорезала судьба.

Но ведь не бывает  пары правых,
Да и левых  только по одной.
И две головы лишь у Державы
В синеве небесно голубой.

Вот и уезжало, увозило
Сердце, мысли, было и хочу.
Все, что не успели, торопливо
Вторили друг другу на ходу.

И не знали:  будет ли вновь встреча,
Смогут ли приветы переслать?
Очевидно: будут зима, лето.
Вера и любовь - как благодать.

30/09/16