Шана това, товарищи!

Игаль Воронин
      Во времена далекие
      прапрадед наш Адам
      жил-был в Раю неплохо
      со своей мадам.
 
       Жил бы долго-долго,
       всё бы кайф ловил,
       но его на подвиги
       хитрый Змей подбил

       Гад простушке Еве
       что-то нашептал
       и Адам запретное
       Яблоко сорвал.
 

       Тут же из-за яблока
       поднялся скандал...
        Б-г  Адама С Евою
        от себя прогнал!

       Повелел им хлебушко
       в поте добывать,
       Еве в тяжких пОтугах
       детушек рождать...

      С яблоком бывало
      всяко с этих пор,
      яблоко румяное
      сеяло раздор...

      Раз попал под яблоко
      Исаак Ньютон.
      И про тяжесть выдумал
      мировой закон.
    
      Не на радость людям
      мудровал еврей.
      Им от знанья этого
      стало тяжелей.
 
      Поняли евреи,
      умный был народ,
      надо бы задобрить
      сей коварный плод!

      И , на всякий случай,
      чтоб был добрым Год,
      яблоко макают
      в самый сладкий  мед!

      Пусть трубят в шафары
      годы и века!
      Шана това, товарищи,
      това у метука!