Лета тень

Виорика Пуриче
Осень только лета тень,
Тень расхристанного моря,
Когда травы набекрень
Ветру странствий хором вторят,

Тень осенняя слепа,
Что она лишь лета слепок,
Но хотелось ей тепла,
И казалась всем нелепой.

Ночь под парусом пыльцы
Уплывала в море страсти,
Тени стынет антрацит,
День готовит ей ненастье.


Не позволит неба суть:
Упоенье высью помня,
Колыханье волн вернуть
Ветреным его  ладоням.

В царство новых мельпомен
Знойной, стало быть, инакой,
Пробиралась светотень,
Не замеченной, однако.