Душа моя! Не покидай меня

Прокофьев Владимир Лифанов
           ...Зачем, душа, в моём ты поселилась теле,
              Раз из него уйти ты всё равно должна?            
       
                Омар Хайям


         Душа моя! Не покидай меня!
         Дай жизнью этой насладиться,
         Не улетай в небесные края
         Белой, быстрокрылой птицей.

         Пусть там вверху спокойно и светло
         И музыка волшебная играет,
         Мне здесь внизу, где снега намело,
         Земной любви и теплоты хватает.

         Душа моя! Побудь ещё со мной!
         Не время мне с любимой расставаться,
         Я так хотел бы раннею весной
         По парку с нею просто прогуляться.

         Немая боль живёт в моей груди,
         А с нею поселилась и тревога,
         Прошу тебя, душа, не уходи!
         Наедине со мной побудь ещё немного.