Изъсняется лес ясень

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ


Изьясняется лес ясень,
Превращает в шум ущелье .
То доносит, то не ясен 
И волной несёт веселье.


Радует, знакомо как-то –
Звук ущелья  не  стихает..
Из Шиндиси лесом взято –
 Шелестит  листва  лихая.

Попросить: ,,Ну, перестаньте,,
Но кого, кого?   Скажите?!
Приподносит лес веранде
Озорство, как  рядом   житель.               



............



Изъясняется лес ясень,
А ущелье эхом - в шум.
То прекрасен, то не ясен 
По мозгам стучит ,,бум-бум,,.


Радует, знакомо как-то –
Звук ущелья будто стих.
Из Шиндиси лесом взято,
Шелест листьев нет,  не стих.

Попросить: ,,Ну, перестаньте,,
Но кого?  Кого?  Кого?
Преподносит лес веранде
Звуком озорство его.


* Шиндиси - окрестность близ Тбилиси

* Автор картины - Гергий Габашвили