Martialis III-9

Сандро Аванци
Versiculos in me narratur scribere Cinna.
Non scribit, cuius carmina nemo legit.
 
                «На Цинну»

Пишет стишки на меня, как слухи носятся, Цинна.
Нет, не пишет тот, чьих песен никто не прочтет.
                (Фет)
 
Пишет стишки на меня, как слухи носятся, Цинна.
Как же он пишет, когда их не читает никто?
                (Петровский)
 
Болтают, что Цинна стишки про меня сочиняет.
 Тот не пишет, стихов чьих никто не читает.
                (Аванци)