Хорошо...

Николай Кизаев
        Хорошо сидеть у моря,
        Ни забот и ни хлопот,
        Чайки кружатся в просторе,
        В синем небе самолёт.

             Все спешат к кому то в гости,
             Едут просто по делам,
             Рыбаки гребут на вёслах,
             К тем, далёким островам.

        Я лежу, стихи слагаю,
        Под негромкий всплеск волны,
        То на время улетаю,
        В нереальные мечты.

             Где то там, за синем морем,
             На краю чужой земли,
             Гнуться сосны, ветер стонет,
             И курлычут журавли.

        Там уже настала осень,
        Наступили холода,
        И ковром осенних просек,
        Расстелилася листва.

             Подожди, ещё немного,
             Потерпи, тебя прошу,
             Соберусь и я в дорогу,
             А пока поверь, грущу...