Любовь

Олег Мухачев
Пусть на улице сдохнет первым,
Грязный дождь, голубой песок.
Я проснусь и останусь белым,
С головы в плоть до самых ног.

Кто достанет сегодня поздно
Табурет и простится вновь?
Не заменят яркие звезды,
Болевую в груди любовь.

Она тянется вдоль проспекта,
Не прощается никогда.
И зимой как зеленый вектор
Загорается иногда.