Из ребра

Ирина Ивлева-Краузе
Эхо умолкло привычных "ура!"...
День подарил штиль.
Сколько несчастных! Все из ребра
вышли Адама... Стиль

и уверенность здесь ни при чём:
кто ты, и чья жена...
Многие ищут своё плечо,
крепкое. Но стена

прошлого выжженным пала злом
между продрогших стен.
Сколько же, сколько суд'еб на слом?..
И, не щадя колен,

я всё за крепость плеча прошу
Господа. Даст ли сил?
Евину ношу - кому ношу?
Милый совсем не мил...

2008