Чаще любовь - это сердцу ожог!

Евгений Гущин 2
                *****
Волны души!? - Для кого-то грешок?
Чаще любовь - это сердцу ожог!
   Да, и в кострах чувств - без искорки нежной,
   Жизнь нам не кажется столь безмятежной.

Да, и желаний - крутой бережок.
Страсти горячей  - любви пирожок.
   Тут и обвал, и желания - вместо
   Снова, как вкус неудачного теста…

Да! Перед чувств - удивительным бегом,
Между тобой и другим человеком -
   Десять шагов! Пять прошёл ты навстречу!
   Если о чувствах ответных нет речи? -
Если прошёл и никто не встречает -
На разворот! Счастье здесь не витает!

                *****