С морем

Людмила Бердыгужина
"Прощай же, море! Не забуду
твоей торжественной красы
и долго-долго слышать буду
твой гул в вечерние часы..."
 А.С.Пушкин

В часы тревожных размышлений,
когда смолкает улиц гул,
всплывает муть из сожалений,
что я стряхнула на бегу,
не позволяя отвлекаться,
трещит в усталости хребет,
мне море - шлёт волну дотаций
и свой шифрованный совет.
Под гул прибоя, рокот, шелест
светлеет мрак души "на слух",
мой разум - отметает "ересь"
и поднимает в теле - дух.
Жизнь - надоедливо писклява,
трескуче мелочна (в часах),
она - растяпа и раззява,
витает птахой в небесах...
А море - держит равновесие
стихийных ритмов и частот
земли в просторах поднебесья,
даров диковинных красот.

Я не прощаюсь. Море - рядом
и навсегда в сетчатке глаз
ношу нежданную награду -
против тоскливых метастаз.

г. Актау, 2010г