Я не виновен

Руцинский Георгий Владимирович
Иду я  оглушённый, как на ощупь.
Любимая, я не виновен пред тобой.
Закаты и рассветы были общими.
Глоток любви – стихи тебе одной.

Но где же чувства те, как от криницы
Мы вместе провожали журавля,
Сумев в один порыв соединиться.
Под нами  были горы и земля.

Под нами облаков великолепье,
Летим в пучину бездны золотой.
Кто на любовь мою «люблю» ответит
В закат весенний, сидя под луной?

Иду я оглушённый, как на ощупь.
И в парке силуэта нет… ни зги.
Седую прядь волос мне ветерок отбросит,
Чужие силуэты, чужие там шаги.

Иду я оглушённый среди ночи.
Но как же о любви нашей не петь,
Когда сочится рана, кровоточит,
И некому её остановить, согреть.