Песенка осенняя

Валентина Путилова
Лист осенний пляшет,кружит
Над моею головой.
Жёлтою пургою вьюжит
Плывёт песенка с тоской.

Дождик брызгает, печалит
Птицы улетают вдаль.
Грусть на сердце моё ляжет.
Где ты тёплый, милый май?

Эта песенка осенняя
Мне дорогу заметёт.
Ну,какая ж она древняя
Со мной под руку идёт!

Осень,осень не старайся
Снова в прошлое вести.
А возьми поулыбайся,
Хватит жёлтый лист мести...