Про писателя

Владимир Чикризов
Приходили из водоканала:
Им было денег мало.
Мало было и горэлектросети:
Мол, даже на хлебушек не наскрести.
Злые гномы из святого газпрома
Грозились оставить без газа полдома,
Если по новой квитанции будет фига.
Но он писал книгу.

Иной раз психиатры
Как в ужасном спектакле
Светили в глаза, да так, что аж пятна.
И стучали в колени,
И вот же не лень им -
Измерили внутричерепное давление!
Вздыхали без фальши...
Но он писал дальше.

Он сидел за столом,
А за грязным окном
Кружили недобрые вороны,
Но он не смотрел в эту сторону.
Кружили и листья, и звёзды, и снег,
Но он наплевал на них всех.

Какие-то люди, как будто знакомые с детства,
Применяли верные средства:
Приводили и женщин, и алкоголь...
Но толку, конечно, ноль.
Не вышло - разъехались по домам,
А он всё писал роман.

Наконец раздалось: "Откройте! Полиция!".
Вбежала толпа, все с красными лицами,
Все злые - долго ломали дверь.
И хочешь верь, хочешь не верь:
Он им прочитал что-то такое,
Что они оставили его в покое.
Даже мыши в подполе стали возиться тише:
Он всё-таки пишет.