Тучи мчатся с работы домой

Родион Фат
Тучи мчатся с работы домой,
Ветра шум словно говор толпы,
Солнце раньше ушло и теперь
Расплескалась здесь серь темноты.

По дороге вскользь всматриваясь в
Окна желтых огней доброты
Дерева охраняют людей
От рутины и дня суеты.

Тучи спать лягут, также и мы.
Дети кукол уложат с собой.
Этим днём я старался и ты
Скажешь мне: "Я горжусь тобой"