Октябрьские мечты

Эдуард Островский
Октябрь не огорчил вначале:
все краски в гости и тепло.
Дожди пока не докучали
и только небушко одно
уж не сверкает бирюзою.
Нам надлежит хвалить творца,
что небо нам дано любое -
какое есть и в нём всегда
найдём своё благославенье;
а в октябре, пусть грустно нам,
торжественно и разноцветно
готовимся, к разбитым в хлам,
надеждам на тепло и сухость
что нынче непомерно нам
даны по воле провиденъя
и не закончатся никак;
всегда завидовал моленью,
кто верует не спасовав,
наперекор всем бурям - ветрам
в пургу, в жару или в мороз,
пылая божеской мечтой,
ведёт нас, грешных, за собой.