***

Майрам Холикова
Крошка, я постоянно по вас скучаю,
Жду, окаянный, встречи, жую табак.
Нет никаких вестей, строк не получаю.
Ma cherie, демоны манят меня во мрак.

В муках агонии снятся мне ваши руки,
Сердце al dente на блюде к столу господ.
Милая, знайте, что эти конкретно муки
Самый надежный и верный во мне оплот.

Вы там в столице, звезда полуночных балов,
Топчите фраки влюбленных в себя глупцов.
Словно горячих слов вовсе не бывало,
И не звучали вздохи в тени садов.

И пока вы меняете свои маски,
Чтобы глубоких ран не нашел бомонд,
И не придал жестокости и огласке,
В сердце моем все слабеет надежды фронт.