Как мне неловко...

Николай Лятошинский
Как мне неловко...я ругаю интернет!
А, может быть, и вовсе не ругаю,
Наоборот,быть может, прославляю,
И вижу то, чего, как будто, нет.

Свобода для народа хороша,
Осебенно, когда народ свободен,
А у свободы - тело и душа,
Они совсем, совсем другой породы.

Свобода хамства, как свобода матюков,
Конечно, безусловно есть свобода,
Та,что свободные культурные народы
Не знаю как, но превращает в дураков.

Но господа, товарищи и люди!
Ведь всем понятна интернетовская блажь:
Здесь вас, любимого, согреют и осудят,
И, улыбаясь, отдадут в "Бюро пропаж".
  (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)