***

Светлаягрусть
можно я позабуду тебя? ну пожалуйста
не напоминай о себе, я прошу
не будь после всего, что ты сделал, безжалостным
я и так на частицы крошусь.
я словно старый плюшевый мишка
выросшим детям давно уж не нужен
или в обломках старая книжка
в доме, который почти уже в землю погружен
мне не хотелось бы думать об этом
но я смотрю на тебя и мне больно
из-за таких погибают поэты
как вольные птицы - невольно.
и меня никому и ничем не спасти
я не знаю о слове любовь, во мне пустота
жизнь, как игра, но мне в ней не мастит
никак не поможет душевная красота.
никому не удастся в душе моей
вновь распустить тюльпаны и розы
вновь посмотреть на богатство полей
вновь посмотреть как появятся звезды.
если узнаешь меня, ты сравни
какой я была и какой стала после
в моей душе уж давно все завяли цветы
и погасли всеми любимые звезды.