Твои шаги - ещё чуть-чуть

Светлана Лавник
Твои шаги - ещё чуть-чуть,
Ещё до первой горстки снега.
Судьбу, как время, обмануть -
Вопрос, оставив, без ответа.

Твой дом оставить, шарф и стул,
Изгибы ваз в углу буфета.
Не нам гадать кто обманул -
Тебя, меня на свете этом.

Кто б ни был он - он горделив,
И нам руки не подавая,
Всё заслонив - песок, залив,
Всё заберёт, нас разлучая.

Что ж, забирай. Раздай другим -
Минуты встреч, года разлуки.
Мы - лишь огонь, мы отгорим -
Разъединяя наши руки.