Ушел, обиделся...

Армануш Маркарян
белым стихом

Ушел, обиделся...
Ну, где же здесь любовь?
Ты говорил, что выжил,
Все губы искусал ты в кровь -
Одним лишь моим именем дыша,
Мой образ представляя пред собой,
И руки твои искренне дрожа,
Любви искали пылкою душой.

Бежал ко мне, летел,
Ни дня не знал покой:
Боль преодолев, взывал:
Когда любимая моя,
Скажи, когда я встречусь вновь с тобой,
Когда в любви я  обрету покой,
Уверен был, что ждет тебя любя,
Не ведал, то, что змей обнял рукой
Ту, что в любви к тебе сожгла себя.
 
Вернувшись, то узнал -
Тебя не дождалась,
Казалось, вроде, что жива,
А в сущности была мертва.
И не спросил: пол года как жила...
Ни весточки, ни голос не подал,
Сомнения закрались как-то вдруг,
Ты не нужна ему - сказал твой друг.

Боролась, видел Бог,
Ни ела, ни пила,
И бредила тобой, любя,
И в полный день Луна вошла.
Но тщетны были все слова, мольба,
О жизни бренной забыла и душа,