Чай с серпантином

Наталья Самошкина
Сахар - временем - тает на листьях магнолий, -
С ложки капает сладко, как летним дождём.
Тени хлопают ставней на окнах застолий,
Собирая гостей - неоткуда - взаём.

Опадает цветенье - куском маскарада -
И снимаются маски с слонов и детей.
А шуту  дама "червень" - восторг и награда
На примятом от танцев рисунке мастей.

И смещаются обликом рыбы и лица,
И сползает с груди золотая парча.
Кот молчит. Может, это всё снится?
Но ловлю "серпантинку" с плеча...


Художник - Валерий Кот.