И СМЕХ И ГРЕХ. Отпущение сексуальных грехов

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
«Variety»
Одноактная комическая пьеска варьете «nuta v;i naera»
*****
Романсик-безобразник "ИНДУЛЬГЕНЦИЯ ГРЕХОПАДЕНИЯ"
(ДУЭТ КСЁНДЗА С ПАНИ НИМФОМАНКОЙ)
Опереточный вокал:
**************************************

С любовником из ресторана шла, замерзла...
И в костел зашла, совсем не много пьяная была,
Мы под орган на лавке с ним обнялись и заснули,
Пока униформисты в трубы органа мехами воздух дули...

В исповедальню я пришла...
И в створку молча постучала...
Ксёндз молодой вмиг шторку шустро опустил...
И сквозь решетку ласково спросил:

Исповедуйтесь пани мадам, грехам я отпущение дам,
А сам маникюрной пилкой ногти старательно пилил...
Я за неделю с мужем три раза только согрешила!
Он больше-то не смог! Его чуть не убила!

Какое от вас французское амбре! Так пани ещё и навеселе?!
Ксёндз, подпиливая ухоженные ногти, стал считать:
Святой Марии молитву прочтёте раз… Ровно пять!
Христос помилуй и прости… Четыре!

А лапушке Валентину… сколько? Тоже четыре?
Святому Валентину?! Меня вы сбили!
Простите, еще с любовником, как раз четыре,
В обед мы согрешили на его квартире.

В беседке ночью в моем парке – пять,
Пикантные подробности грехов...
Вам падре можно рассказать?
Конечно! Чтобы сразу подсчитать!

Ну! Хорошо, не буду ничего скрывать...
Французский поцелуй, один - в имении в купальне,
Еще вот это… (шепчет и краснеет) два раза до обеда было в спальне,
Потом вот это… (шепчет) три раза и это… утром три...

Муж на охоту выезжал и слава Богу не узнал!
Ксёндз бросил пилку и спешно пальцы загибал
И цифры и молитвы, вспотевший бормотал...
Ну! Вот, пожалуй, всё! Уставший ксёндз сказал.
Ну как там пастырь? Грехи мои все подсчитал?!

Тут обалдевший ксёндз, шлепнул себя по лбу,
И жалуясь Всевышнему на блудницу и свою судьбу.
Задравши рясу, из джинсов калькулятор вынул,
Долго на нем считал, вдруг из-за решетки закричал:

Тут у меня всё дроби получаются!
Грех это! Не будем мы спешить!
Для круглого числа раз пять...
Мне надо с вами пани после бара,
В вашей беседке ночью согрешить!

А как иначе наш кроссворд решить?!
Все! Служба, слава Богу, кончилась!
Пора нам поспешить! Начать грешить!
Чтобы КРУГЛЫЕ! Грехи Бог смог ночью...
Вам пани! Господь все оптом отпустить!!
Услуги ксёндза, пройдёмте, оплатить!!!
*****

P.S.:
Индульгенция (от лат. Indulgentia - «терпеть, позволять») в католической церкви освобождение от временного наказания (кары) за грехи, в которых грешник уже покаялся, и вина за которые уже прощена в таинстве исповеди, в частности разрешение от наложенной Церковью епитимьи и отпущение грехов в целом (оптом), некоторыми современными пастырями (ксёндзами-бизнесменами) выдается согласно прейскуранту (за деньги)...
*****