О Дельке. Духовное удвоение

Николай Рустанович
Жизнь можно уподобить жаркой печке,
и птичке певчей, и журчащей речке,
соотнести с собой умеючи -
и в стих вложить,  в картинку зрелищно, - 
удвоить всё, сердечко радуя,
и понимающих порадовать.

Кто это знает: реже унывает,
он жизнь простором продлевает.
Не замыкается воинственно
на образе своём единственном.


____________________________________

На снимке юная Делька, - Людмила Делий, гуманистка, неутомимый автор из Стихиры, очарованная душа.