Без роли и плевать на моральные устои

Халцедон
Вы говорите все, что я глупа,
Что я не знаю своей роли,
Что я, наверно, в кого-то влюблена
И не ценю моральные устои...
Мне говорили все неоднократно -
Сверни-ка ты с пути, давай обратно!
Но это выбор мой, моя дорога,
И я могу вам дать навеки слово,
Что я не буду пешкой в собственной игре...
И знайте, что исход всей партии принадлежит лишь мне!
Я не хочу быть вписанной в ваши стандарты,
Сидеть, сложа ручонки, за последней партой,
Я жить хочу... И жить хочу красиво-
На то даны мне молодость и сила,
Чтоб каждый год из века в век
И мыслить, и вести себя как ЧЕЛОВЕК.