Когда в душе завяли розы

Василиса Гончарова
В душе давно завяли розы,
не колются более шипы.
Осенние бушуют грозы,
залившие слезами все цветы.

Лето унесшее с собою грезы,
украло солнечные дни.
Холодные утренние рОсы,
с сырых ресниц рукой стряхни.

И если настанут вдруг морозы,
кусочек солнца сохрани.
Свет растопит снежные заносы,
и разожжет лучистые огни.

Огни надежды,веры и любви,
подарят жизни новый мир.
Без горечи,лжи и нелюбви,
где царит счастье каждый миг.

Пускай давно завяли розы,
не остры более шипы.
Но ростки цветущей мимозы,
символ новой милой весны.

        © Василиса Гончарова
                01 октября 2016г.