***

Катерина Миранович
Снова шум разбудит утром, рано.
Не сплю, хожу по комнатам босая.
И взгляд на каждый миллиметр комнаты бросая,
Скажу, чего сейчас мне мало.

Недостаёт остатков губ, касаясь,
Проник под кожу, вцепившись в сердце,
Так давят эти сотни Мегагерц
На уши, со отзвуком памяти сливаясь.

Так тяжело мне выходить из самолёта,
Пересекать границу ора и забвения.
Мне нет на этом свете упоения.
Брожу я там, где коридор пролёта

Напомнит мне, как в ванну погружаясь,
Теплом окутывая тело, вода,
В лавины превращаясь,
Мне сладко пела, просто пела.

Как жаль, что запах остаётся лишь на шее,
А память не имеет свойств к воспроизводству.
Мне до тебя не дотянуться-не по росту.
Просто останься верен, мне вечно верен.