из черновиков

Ирина Науменко
1
налетела птица-тоска
искровила – острым клювом – закат
поутру' разогнав облака
привела туч кудлатых семью
льют
без устали
кто виноват
слёзы крупные как горох
хриплым голосом вякнул гром
да и стих
хищный видя оскал

2
с утра включаемся в игру
что в сущности идёт по кру-
гу-ляя кошкой лишь в мечтах полночных
ждёт ворох су'жденных непрух
а может быть и пара слу-
чаев счастливых – ну а вдруг
досрочно
не выйдешь хоть не по нутру
не сдашь билет
пускай и по дешёвке
пока тебе не скажут тпру
тихонько или заорут

без остановки

3
и будет тёплый дождь
ну тот знакомец давний
промокнем мы до...ой, не буду уточнять
но солнышко в пентхаусе своём раскроет ставни
чтоб, высохнув, могли мы дорогу продолжать

и вот уже прибоя
мотив далёкий слышен
шаг убыстряем...скорость почти сверхзвуковая
обрадовавшись, море прошепчет: тише, тише
и отдышитесь, что ли...
соскучились, я знаю

да всё случится так
до чёрточки мельчайшей
и розовый закат, как молодым вином
нас напои'т, расщедрившись (умеет же) до счастья
и сосны вдохновенный споют на бис псалом