Мушиный пир

Виктор Толстов
Больничная муха
Полежаев Сергей

Эта муха огромная громко жужжит.
Надоедлива как продавец пылесосов,
Изворотлива как футболисты «Анжи»,
Ненасытна как дочь из семьи кровососов.
.......................................

С любопытством и жаждой насытить нутро
Муха так по-хозяйски легка и проворна !
То ко мне подлетит, то к соседу Петро.
Чёрный ангел жужжащий? Скорее ворона !
........................................

Будем к мухам своим философски добры.
Не берут «божью тварь» ни газеты, ни тряпки !
Так слетайтесь на наши тела и дары !
И смелее играйте  в лапту или в прятки !

Только странно всё это…Почти как в кино.
Не могу доверять я ни зренью, ни слуху :
В полночь тихо откроется в морге окно
И душа чья-то слепо поселится в муху.

Это произведение номинировано на премию "Поэт года 2016"
________________________________________________________

       п а р о д и я

Эта муха огромная, как вертолёт!
Где-то видел её и уже не однажды.
И моя мухобойка её не берёт.
Искусала уже всех гражданок и граждан.

То ко мне подлетит, уставляясь в глаза,
То пытает соседа по койке Петрушу.
Так уверенна, как в огороде коза.
Для прокорма себе всё не выберет тушу.

Ну и что с неё взять? Пусть пирует она
И подруг позовёт - тут в палате не тесно.
Пусть совсем уж сожрут и Петра, и меня,
Заодно санитарку со шваброю вместе.

Может, в мухе мой дух поселиться готов?
Философски спокойно приму это чудо:
Пусть не буду писать я дурацких стихов,-
Доставать по-другому читателей буду!