Турецкий корабль

Алекс Маас
Упали первые капли,
Встало проклятое утро
И суетятся кули,
Грузы таская шустро.

Турки корабль угнали,
С рабами, с персидской царицей,
Их капитан ходит с саблей
И на плече его - птица.

Царица в шелках - молодая,
Шербет пьет, печаль забывая,
А флаг их - луна золотая
И мачты - до неба края.

Корабль их товаром набитый,
Перцем толченым, мускатом,
Турки - народ ведь богатый,
Платят не медью, а златом.

Горят на щеках царицы,
Кругами красные пятна,
В румянце беда ведь таится,
Народу стало понятно.

Злато не людям, а богу,
Вот и конец рассказа,
Из города нету дороги,
Чума к нам пришла - зараза.