Нет вдохновения и в голове бардак

Зоя Юрченко
Нет вдохновения и в голове бардак.
Плеть ожидания, о, как невыносимо!
Минуты вечностью засели на чердак,
Я жду мгновения, когда уснуть счастливо.

Подушек утром ненавистна пустота.
Меня не греет ни горячий кофе,
Ни образцов архитектуры красота -
Лишь твой неповторимый профиль.

Улыбки яркой лишь осталась тень,
Как привидение по комнате шатаюсь.
И каждый час, и каждый день
Я в музыке и в книге забываюсь.

Не манит ни вино, ни кокаин,
От развлечений нет, не станет легче,
И ночь длиннее, когда спишь один,
Когда еще так долго ждать до встречи.

(17.08.2015)