Дорожная пробка

Марианна Голенищева
Если ты живешь в столице,
То тебе не привыкать
День и ночь, как говориться,
В пробке время коротать.

Если времени хватает,
То водитель отдыхает.
Если, как всегда, в обрез,
Получает нервный стресс.

И понты не помогают,
И знакомства не спасут.
Все полицию ругают
И правительство клянут.

Как бы ты не матерился
И кого б не вспоминал,
Все равно в конце смирился.
Это пробка. Ты попал.

Если ты застрял на МКАДе
Или в Питере засел,
Не волнуйся, бога ради,
Помни, пробка твой удел.

Как бы злость тебя не била,
Зря не нужно психовать,
Жизнь не сахар у водилы,
Это нужно понимать.

И не надо корчить рожи,
И зубами зло скрипеть,
В пробке это не поможет,
Нужно просто потерпеть.

Нужно чем-то заниматься,
А не злиться и бубнить.
Можно с тещей поругаться
Или детям позвонить.

И не нужно убиваться,
Можно просто отдохнуть,
Но совсем не расслабляться
И случайно не заснуть.

У меня вот все в порядке-
Я обычно не спешу,
Я с собой вожу тетрадку,
В пробках я стихи пишу.

Я нисколько не блефую,
Рядом ручка и тетрадь.
Запишу строку другую
И поехала опять.

Чем быстрей усвоим с вами,
Тем спокойней станем мы,
Все равны не только в бане,
В пробке тоже все равны!

                2014