Ямное элегическое

Николай Рустанович
Яма забвения –
      сумрак прощальный.
Меркнут лица,
      не видятся встречи, 
да и сам : едва ли отмечен
в чьей-то памяти,
      став неслучайным.

Многие были лишними, 
можно было б – без них обойтись.
Да и  сами:  кому-то  мы бывшими
постояли на их пути.

Нас не учили выбору
случайности различать!
С песенками, трепеща
птичками или рыбками,
и ангелочками с нимбами, -
шли в загсы, ставить печать.

Жизнь нескончаемо длилась,
ошибками не удручала,
оглядеться – за ними катилась...
В прогу бы: в вихрь начала.

Лица, встречи…
Погасшие спички?
Не разжечь. Другими не стать.
Ах, однажды хотя б… рыбкой, птичкой… 
безмятежно вострепетать.

2016-09-18