Долгожданный урожай

Вячеслав Стебаков
По лесной в листве дороге
Пру лесочком напрямик,
Озираюсь понемногу.
Шлёт поклон мне боровик.
    Мне попался между делом
    Долгожданный белый гриб.
    Молодой и загорелый,
    Не один, а целых три.
Ты прости, моя богиня,
Подосиновиков нет.
Гриб в лесу совсем не сгинул –
Есть три белых на обед.
    Под осиною рядовки,
    Под дубами боровик.
    Урожай несу к бытовке
    Без дороги, напрямик.