Короткий день осветит солнце

Людмила Васильевна Киселева
Короткий день осветит солнце,
Взойдя на синий небосвод,
Лучом стуча в моё оконце,
Кружа с листвою хоровод.

Осенний пляс меня чарует -
Так невесомость мне мила,
Небес божественные струи
Коснутся моего крыла.

И кажется, что я летаю,
Среди желтеющей листвы,
Как облачко, и тихо таю,
Проходит всё... увы... увы...

1 октября 2016