Осень

Василий Будин
В жёлтых листьях аллея,
Дождик капает сильнее,
Играет ветер по углам,
Осень заглянула к нам.

Падает на землю лист,
Вальс играет пианист
И кружится осень в такт,
Платье в золотых кружевах.

Раскрашивает осень кистью
На всех деревьях каждый листик
И красками любуется поэт,
Посвятил он осени куплет.

припев:

Только осень может разукрасить лес,
Чтобы путник видел, полон мир чудес!
Осень может также принести печаль,
Только это все же невзначай.

Пойдёт поэт мимо
Волшебного царства.
Осень, ты неповторима
В золотом своём убранстве.

01.10.2016