Вечер

Дария Ким
Сегодня вечер весь я прошибаю в баре,
Со мной компания из двух ближайших подлецов,
Друзьями именуют их. В пожаре
Не спасут. И не покинут, если что вдруг, берегов.
Река замерзшая нам с ними - не помеха!
Переплывем, коль надо, выпьем ром,
Могли бы мы, сказал бы, жить в комнатах смеха,
Жевать табак, мечтать, болеть, ходить кругом.
Сегодня вечер весь я прошибаю в баре,
Но скучно мне, долой унынье! Прочь!
Я не хочу жить больше так; пожары...
Нестрашно мне, в душе давно - давно уж ночь.
Пришел домой, надеялся увидеть осень,
Но дома, на столе, лишь пачка сигарет,
И вспоминаю я слова свои: "Ну ж, бросим!"
А разум после вторил мне: "Черт с ним!"
Потом весь вечер ждал товарищей,
А те забыли; и что, и почему, зачем, и как...
Им вечера бы прошибать не в баре, -
На улочке, ловя от рома смак.
А коли леди их одарит ясным взглядом,
То тут уж, брат, дерутся души их (в грязи их честь),
А, если к леди той, кто подойдет! (Коль крадом!..)
Забудут обо всем. В их сердце будет только месть.
Мне жалко тех товарищей, что, безусловно, матом
Всегда готовы выразить их пламенную речь.
Мне жалко леди тех, что одаряют взглядом
Людей, чей весь язык острей, чем десять сеч.
Сегодня вечер весь я прошибаю в баре...
Со мной компания из двух ближайших подлецов.
И им, благодаря, люблю пожары.
И пули я могу стерпеть. Свинцовые.
Увы. Мне очень важен верный путь!
Я так устал, но не боюсь я кары.
Ведь мы всю жизнь одни, и в этом суть,
И мыслю я для молодежи нашей так старо,
Но Бог судья мне только,
До свидания.
В путь!