Рассвет

Наталия Смолич
Гладь озерная серебристая,
На кувшинках сверкает роса.
Солнца луч скользнул так неистово,
Будто выпавшая коса.

И рассыпалась рыжим всполохом,
Гладь озерную озарив,
Словно огненным жарким порохом
Серебро воды запалив.

Задрожал туман над кувшинками
"Чудо-облако" на крылах.
Весь огонь  косы паутинками
Растворился в зеленых волнах...