***

Александра Лиманская
Смятенье чувств в безумных диких мыслях.
Их не удержать за клеткой бренных будней.
Мне в небо хочется взлететь свободной птицей,
И в Синем мягко плыть, но этого не будет.

Ведь впереди пустыни с песочными часами,
Их тянут караваны резиновой рутины.
Стоят вокруг Немые с тяжёлыми крестами
И тихо выплетают узоры паутины.

И где б немного света добыть во тьме холодной,
Что б не было так страшно душе и одиноко.
Развеять все пустые, напрасные тревоги.
Зажечь всё, что потухло и осветить дорогу.