Зацелую, заласкаю...

Афина Наталья Зимина
Зацелую, заласкаю, в омут брошу,
На ноги прохладой лягут росы.
Позабуду все, тебя лаская,
Разум растеряю, как шальная.

Всей любви нетронутую силу,
Я отдам в один короткий миг,
Птица, словно свой прощальный крик,
Свой полет последний посвятила.

Неокрепших крыльев слабость,
Недооперенность позабуду-
Мне парение -  немая радость,
Верование волшебству и чуду.


Растворю себя в любви твоей -
Только лето, ты, небес пастель.
Брошусь в пламя страсти как в бреду,
В силу Ада, слабость Рая уведу.

Миг любви, прощаний нет, разлук -
Память губ твоих и сладость слов,
Ангельских звучанье голосов,
Вечность прикасанья твоих рук.

Подари мне этот чудный сон,
Подари прекрасный жизни миг,
Никогда пусть не вернется он -
Рвет наружу птиц небесных крик…


Щек моих пылавших жаждут росы,
Зацелую, заласкаю, в омут брошу...

                1984