Как афиши

Валентин Зубцов
Сегодня листья, как афиши,
Поведали мне о поре,
Шурша на кронах, будто мыши,
Что всюду осень на дворе.
Дождей осенних телеграммы
Прислал Октябрь издалека.
И в этом никакой нет драмы,
Как люди, плачут облака.
Я помню, летние зарницы,
Слетали чередой с небес.
Садились в кроны, как жар - птицы,
И золотом светился лес.
Дубы стояли великаны!
Багрянистая листьев вязь
Обхватывала нежно станы.
Костром казался рослый вяз.
Вблизи околицы частушки
Пел ветер под свою гармонь.
Березки - милые подружки
Пылали как любви огонь.
За серою дорогой в поле
Желтела колкая стерня.
И исподволь к сермяжной доле
Ласкалась добрая земля.