Враг номер один!

Феофан Горбунов
Враг номер один!

Есть враг один у нас в России.
Достал он уже всех людей,
Настолько нервно, очень сильно,
Третирует действом, всех, тех.

Открою сразу его имя,
Как, нарицательным уж став.
То – «ЖКУ». Кто – в наше время,
Да - на слуху, и  на устах.

В чём, пред людьми, он провинился?
В чём отрицательность его?
Каким он действием добился,
Чтоб – проклинали каждый год.

Сжирает наши деньги нагло,
По - наглому лезет в карман.
Приходиться терпеть, однако,
А куда деться, бедным нам?

Приходят на дом к нам «жировки»,
И – видим, открывая их,
Цифры, ясно - без ретушёвки,
Такие - что, страшно от них.
 
Большую часть они сжирают,
От пенсий, бедных стариков.
И от зарплат, куш отдирают,
От этого, всем нелегко.

Распоряжается, кто – этим,
И кто командует всем там?
Теперь – наш враг, на этом свете,
За руку схватят их – когда ж?

Платим за отопленье, воду,
За вывоз мусора, ещё ж,
За сборы всякие в подъезде,
За многое теперь уже.

Там повышают, понижают,
Температуру всяких вод.
Калории тепла меняют,
Всех действий их – круговорот.

Но, как учтёшь температуру,
Калории проверишь как?
Это - сложнейшая структура,
«Схимичить» можно, им – ой, как!

Отсюда, ихние  ПОБОРЫ,
Отсюда – жульничество их…
Людей так грабят до упора,
Эх, прокурора нет,  на них.

И с каждым годом растут «цифры»,
Их имя «треплем» каждый раз…
Сжимаются, наверно, в «гофру»,
Икается им каждый час.

А может быть – и, ус не дуют,
Лишь, потирают руки, там.
Наверное, давно жируют,
Готовя «повышенье» нам.

И ведь, в стране об этом знают,
С трибун, об этом, говорят…
В «ТОМ» разобраться обещают,
Знает всё – даже президент.

Но, все болтают – а, на деле,
В итог: «А воз и ныне там!»
В итоге – слушать мы устали,
Что, зло кипит в сердцах. Всё, так.

Когда же наведут порядок?
Когда ж займутся, «ТЕМ» всерьёз?
Скорее это делать надо,
Иль, доведут людей до «слёз».

Не выдержит народ – и, встанет,
Вдруг, на защиту своих прав.
Коли, карман их, нагло грабят,
Нужно  зло пресекать. Пора!