Преображение огня

Ольга Пацук
               
Преображение огня.
Искра перерастает в пламя,
В бушующий костер маня,
Что реет словно вымпел, знамя.

Спадает жар, и, уплотняя тело,
Смиренно облачаясь в уголек,
Искра, в последний раз взлетела,
Стремясь к огню, что так ее увлек.

Так человек, себя не понимая,
Из клетки вырастает в организм.
В итоге беспредельно уставая,
Меняет на покой, сей механизм.