***

Людмила Селикова 2
Ненастный день...Холодный ветер...
Летит ,кружит снег, засыпает..
От снега вечер это светел
И лишь камин он  разжигает...

Поставив у камина кресло,
Откинулся в него устало,
И кошка на руки залезла...
Они все были очень стары...

Прищурив глаз, смотрела кошка
На тот огонь , что греет жарко,
Придрёмывала понемножку,
Вздыхала...нет котят, а жалко.

Хозяин тоже в дрёме мирной
Чему-то сладко улыбнулся,
Устал в своей дороге длинной,...
Вдруг вздрогнул он...но не проснулся...

Здесь время словно вдруг застыло,
Сон навевал им зимний вечер...
Так пусто, одиноко было...
Лишь тихо догорали свечи..