Краткость 96-100 Из цикла сто небесных строф

Виктор Татьянин
96.Редактор, критик, просто рецензент,
Простите за стихи с нравоученьем.
Но я  хотел найти такой рецепт,
Чтоб каждый стих был для людей леченьем.

97.Всё видится всегда под окончанье
Себя, других или ещё чего-то.
А вот, когда дела пока в начале,
Ты слеп и глух, и нет в душе полёта.

98.Суммируем мы часто мастерски,
А вычитаем - грустно, неумело.
Пора уж разобраться с якорем тоски,
И убавлять издержки жизни смело.

99.Горе, горе! Что это такое?
На него поставить бы печать:
Улыбнуться мимикой кривою,
Приказать душе своей молчать.

100.Я в полном здравии, но в полной суете,
А хочется привыкнуть  к утопизму:
Жить с радостью, с любовью в красоте,
И не давать себе от скуки пискнуть.