Как стремительно время

Бетштеллер
Как стремительно время...
Только шаг, -
и забвенья поток
в тот же миг все уносит,
и в огненном вихре вселенной
остается лишь
звук,
Слово,
Бог.

Я шагаю,
струятся ступени, -
или волны? -
бегут из под ног.
Тихо льюсь,
растворяясь в мгновеньях, -
теплый дождь,
уходящий в песок.

Опрокинулось небо...
Или я
опрокинут
в облака,
и земля
надо мной.

Мы проходим...
всецело,
бесследно...
Чтобы вспыхнуть
сверхновой звездой.