***

Людмила Селикова 2
Снегом белым, ветром, стужей
Закружила, завертела ,
Заморозила все лужи,
Платья белые надела.

И берёзки, как невесты,
Скромно спрятались в  вуали,
Не найдёшь такого места,
Где б снежинки не упали.

И зима хозяйкой властной
К нам явилась полем, лугом,
Холод напустив ужасный,
Ставший лучшим её другом.

В шубы всех зверей одела,
Загнала кого-то в норы,
Сделала всё, как хотела,
Прекратив сорочьи споры.

Тишина... Её Величье...
На опушке дом хрустальный...
Иногда лишь пенье птичье...
И река - ручьём кристальным.